La période de récolte est arrivée ! Jusqu’à mi-octobre vous pouvez récolter des feuilles de cannabis mais que faire avec le cannabis qui vous reste ? Ou si vous ne voulez pas fumer ou vapoter le cannabis ? La solution est simple : vous l’utilisez en cuisine. Peu importe la variété de cannabis, tout convient en cuisine. Que pensez-vous d’un space cake délicieux ou d’un beurre crémeux au cannabis ? Super simple et avec peu d’ingrédients. Nous vous proposons 5 recettes au cannabis pour la saison de récolte. Profitez bien !
Attention : lorsque vous mangez du cannabis, il faut 30 à 60 minutes avant de remarquer les effets. Ne mangez donc jamais trop vite ou une trop grande quantité. Attendez un certain temps avant de prendre une autre portion.
1. Beurre crémeux au cannabis (2 ingrédients !)
Le beurre est utilisé dans de nombreux plats. Vous pouvez l’utiliser pour cuire ou rôtir. Lorsque vous utilisez le beurre au cannabis, vous faites d’une pierre deux coups. Donnez une nouvelle dimension à chaque plat. Et la cerise sur le gâteau : ce beurre au cannabis peut être fait avec de la margarine pour une version végane.
Les ingrédients pour le beurre au cannabis : cannabis et beurre.
Il vous faut
Ingrédients :
- 500 g de beurre *
- Environ 15 à 20 grammes de cannabis (selon votre goût)
* Utilisez une margarine 100% végétale pour une version végane.
Ustensiles :
- Casserole avec couvercle
- Passoire
- Boîte pour conserver le beurre au cannabis
Comment préparer le beurre au cannabis ?
- Broyez votre cannabis. Plus c’est fin, mieux c’est.
- Mettez le cannabis et le beurre dans une casserole et portez doucement (!) à ébullition.
- Lorsque le mélange bout, vous le mettez à mijoter pendant trois heures jusqu’à le beurre liquide est complètement vert. Continuez à remuer pour éviter que le beurre brûle.
- Laissez le mélange refroidir un peu et versez-le ensuite dans une passoire. Vous enlevez ainsi les restants végétaux.
- Versez le mélange dans une boîte qui peut être utilisé comme beurrier.
- Mettez ce beurre au réfrigérateur et laissez-le durcir pendant huit heures avant de le consommer.
Astuce : utilisez une casserole avec un couvercle pour laisser mijoter le beurre et le cannabis. Vous évitez les projections et des brûlures lorsque que beurre éclabousse.
2. Space cake - Des possibilités à l’infini !
Space cake ! La recette la plus connue doit être le space cake ! Pourquoi ? C’est facile à faire et les possibilités sont sans fin. Ajoutez du chocolat, une banane, des noix, des biscuits à votre pâte et vous créez une nouvelle variante du space cake. Les possibilités sont infinies ! Expérimentez et découvrez ce que vous aimez (ou pas).
Ajoutez des ingrédients en plus pour rendre votre space cake encore plus délicieux. Ajoutez ces ingrédients lors de l’étape 5.
Il vous faut (pour 12 portions)
Ingrédients :
- 225 g de beurre (au cannabis) (voir la recette du beurre crémeux au cannabis ci-dessus)
- 8 g de cannabis (vous pouvez augmenter la dose si besoin)
- 225 g de farine de blé (ou de farine d'épeautre)
- 160 ml de lait (végétal)
- 2 œufs
- 1 c. à c. de poudre à lever
- 0,5 c. à c. de sel
Ustensiles :
- Moule à gâteau de votre choix
- Four
- Bol pour mélanger les ingrédients
- Fouet ou batteur
Comment préparer le space cake ?
- Préchauffez le four à 190 °C.
- Faites fondre le beurre (au cannabis) dans une casserole ou au micro-ondes.
- Broyez entre temps votre cannabis. Plus c’est fin, mieux c’est. Si non vous aurez des grumeaux dans votre pâte.
- Mélangez dans le bol le cannabis, le beurre fondu, les œufs, la poudre à lever, le sel et la farine avec le fouet ou le batteur pour obtenir un mélange lisse.
- Ajoutez éventuellement un autre ingrédient. Par exemple : du chocolat, des biscuits, des raisins secs ou des noix. Fait ce qu'il vous plait !
- Graissez le moule à gâteau avec du beurre (au cannabis) ou couvrez-le avec du papier sulfurisé.
- Versez la pâte dans le moule et faites cuire le gâteau au four pendant environ 30 minutes. Piquez le gâteau après 30 minutes pour voir si l'intérieur est bien cuit.
- Laissez complètement refroidir le gâteau avant de le manger. Bon appétit !
3. Space Brownies (4 ingrédients !)
Un délicieux brownie, c'est irrésistible. Et ces spaces brownies sont encore meilleurs. Délicieux en dessert ou comme encas. Et cette recette nécessite quatre ingrédients seulement !
Pour un space brownie encore plus gouteux... vous versez un peu de sauce au chocolat (chaud) dessus avant de le servir.
Il vous faut
Ingrédients :
- Mélange pour Brownies prêt à l’emploi, par exemple Dr. Oetker ou la marque
- 4 à 18 grammes de cannabis (selon votre goût)
- 50 grammes de beurre (au cannabis (voir la recette ci-dessus : 1. Beurre crémeux au cannabis) *
- 100 ml d’eau
* Vérifiez sur l’emballage du mélange pour brownies la quantité d’eau et de beurre nécessaires. Suivez ces instructions.
Ustensiles :
- Moule à gâteau pour brownies
- Bol pour mélanger les ingrédients
- Fouet ou batteur
- Four
Comment faire les space brownies ?
- Préchauffez le four à 180°C.
- Broyez votre cannabis. Plus c’est fin, mieux c’est. Si non vous aurez des grumeaux dans votre pâte.
- Mélangez le mélange pour brownies, l’eau et le cannabis dans un bol avec un fouet ou un batteur pour obtenir une pâte lisse.
- Couvrez le moule à gâteau avec du papier sulfurisé ou graissez-le avec du beurre (au cannabis).
- Versez la pâte dans le moule.
- Faitez cuire les space brownies au four pendant environ 40 minutes. Piquez les brownies après 40 minutes pour voir si l'intérieur est bien cuit.
- Laissez refroidir les brownies pendant 10 minutes avant de les servir. Une touche festive ? Ajoutez de la crème chantilly et/ou une sauce au chocolat (chaud) ...;-)
4. Profitez bien ! Thé au cannabis (végan)
L’hiver arrive... La cheminée allumée et un bon film. Et avec le cannabis qui vous reste pour pouvez préparer un délicieux thé au cannabis. Une bonne surprise pour vos amis. Et très simple à faire. Ça vaut le coup d’essayer.
Le thé au cannabis peut être agrémenté de miel, de sucre ou d’un peu de lait (végétal).
Il vous faut
Ingrédients :
- 0,5 grammes de cannabis
- 200 ml d’eau bouillante
- 0,5 c. à c. de beurre (au cannabis)
- 1 sachet de thé (avec contenu) au choix, par exemple du rooibos ou du thé anglais
Ustensiles :
- Poêle
- Verre
- Boule à thé
- Casserole ou marmite
Comment préparer le thé au cannabis ?
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Ajoutez le cannabis au beurre (au cannabis) et mélangez bien.
- Lorsque le beurre et le cannabis sont bien mélangés, vous ajoutez le contenu d’un sachet de thé (au choix) au mélange. Continuez à remuer pour éviter que le mélange brûle.
- Faites mijoter le tout pour obtenir un mélange homogène et de couleur foncée.
- Mettez ce mélange dans une boule à thé.
- Entre temps, vous portez 200 ml d’eau à ébullition et vous laissez infuser la boule environ 30 minutes dans l’eau. Le temps peut varier, selon votre goût. Laissez l’eau bouillir doucement pendant l’infusion.
- Versez le thé au cannabis dans un verre. Ajoutez éventuellement du sucre, du miel ou du lait.
5. Pour des soirées estivales et chaudes : La glace au cannabis
et pour bien terminer : la glace au cannabis ! Spécialement pour les amateurs de glace. Très facile et rapide. Un dessert surprenant auquel personne ne s'attend ou pour vous rafraîchir pendant une soirée d'été. Et le mieux c'est encore que... vous pouvez varier à l’infini. Ajoutez des pépites de chocolat, des fruits ou des noix. Tout est permis ! Fait ce qu'il vous plait !
Il vous faut
Ingrédients :
- 7 à 8 grammes de cannabis
- 500 ml de crème (pour une recette encore plus crémeuse, utilisez 350 ml de crème et 150 ml de mascarpone)
- 125 grammes de beurre (au cannabis)
- 75 grammes de sucre
- 2 bananes
- 1 cuillère à café de miel
- Pincée de sel
Ustensiles :
- Casserole
- Poêle
- Bol pour mélanger les ingrédients
- Moule à cake
- Congélateur
- Fouet ou batteur
Comment préparer la glace au cannabis ?
- Chauffez la crème dans une casserole à feu doux jusqu'à ébullition. Mélangez régulièrement.
- Broyez votre cannabis. Plus c’est fin, mieux c’est. Si non vous aurez des grumeaux dans votre glace.
- Chauffez entre temps le beurre (au cannabis), le sucre et une pincée de sel dans la poêle.
- Lorsque le beurre est fondu et tout est bien mélangé, vous ajoutez le cannabis broyé. Laissez mijoter doucement pendant 30 minutes. Continuez à remuer pour éviter que le mélange brûle.
- Ajoutez le mélange de beurre à la crème en utilisant un fouet ou un batteur.
- Épluchez les bananes et écrasez-les dans un bol. Ajoutez le miel aux bananes.
- Mélangez le tout (bananes et mélange beurre-crème) dans un bol. Utilisez le fouet ou le batteur pour obtenir une pâte lisse.
- Versez la pâte dans un moule à cake et mettez-le au moins huit heures au congélateur. Dégustez !
Succès garanti !
Et voilà, nos 5 recettes au cannabis. Mettez votre tablier et commencez vos expériences culinaires. Faites-nous savoir ce que vous avez préparé et n’hésitez pas à partager des astuces ou des variantes.
Et pour ceux qui aiment cuisiner avec du cannabis mais qui n’ont pas de plante ? Consultez notre gamme de graines de cannabis !