Dans le grand nord se situe une grande forêt vierge. Des pins, des bouleaux blancs à l’infini. Toutes les semaines, de nombreuses personnes viennent chercher les champignons Chaga dans cette forêt. Ils sont aussi appelés les diamants de la forêt et portent bien ce surnom.
Comment l’histoire commence
L’histoire du champignon Chaga commence au moins il y a 600 ans. Certains disent que le champignon Chaga a été découvert il y a des milliers d’années. Il existe plusieurs versions à ce sujet. Une chose est claire ; c’est le peuple Aino en Asie du Sud-Est qui a découvert ce champignon extraordinaire. Dans les textes anciens, le champignon Chaga est même décrit comme « le roi des herbes », « le diamant de la forêt » et « le cadeau de la nature ». Lorsque vous voyez ce champignon, vous aurez du mal à comprendre ces louanges. On dirait un bout de charbon de bois brûlé collé sur l’arbre. Rien n’est moins vrai. Ne vous fiez pas aux apparences ; le champignon Chaga est tout sauf « laid ». C'est l’intérieur de ce champignon qui compte.
Pourquoi le champignon Chaga ?
Même si l'apparence de ce champignon n’est pas formidable, il est sans aucun doute très précieux. Ce champignon est très riche en antioxydants, vitamines et en minéraux. Il donne un coup de pouce bien mérité à votre corps et esprit dans des situations de stress. Le champignon Chaga est donc un ingrédient de base très prisé pour de nombreux produits.
Vous pouvez consommer les champignons Chaga de plusieurs façons :
- Boire un thé ou café Chaga.
- Prendre deux fois par jour des gouttes de teinture comme Chaga Mushroom Extract.
- Mélanger la poudre de champignon Chaga avec du yaourt ou des smoothies.
- Prendre la poudre de champignon Chaga sous forme de capsule.
Le parasite du bouleau
L’histoire commence de façon romantique mais ce champignon n’est pas toujours considéré comme précieux. Ces champignons poussent en particulier sur les (vieux) bouleaux. Ils sont donc également connus comme Inonotus Obliquus. Cependant, ce champignon est un parasite pour cet arbre. Il grossit lentement et se nourrit de l’arbre. Un champignon Chaga a besoin d’une vingtaine d’années pour mûrir. Au cours de ces années, le champignon devient de plus en plus grand et fort alors que l’arbre se détruit lentement.
Comme le champignon se nourrit de l'arbre, il contient des nutriments importants provenant de cet arbre. Un complément alimentaire sans danger pour l’homme en tout cas.
Envie d’essayer le Chaga? Attention : ne jamais acheter des imitations ‘bon marché’
Il y a plusieurs marques de champignons Chaga. Attention : il existe plusieurs variantes à bas prix de ce champignon. Ne les achetez pas ! Des imitations bon marché utilisent souvent d'autres produits pour faire du volume. Vous ne profitez donc pas de façon optimale des vertus de ce champignon. Optez pour la qualité.
Foodsporen
Foodsporen est un bon exemple d'un fournisseur de qualité de champignons Chaga. Pendant la récolte, ils sélectionnent eux-mêmes les champignons Chaga dans les forêts finlandaises. Une récolte intensive mais une garantie de leur qualité. Ils ne récoltent que des champignons Chaga sains et mûrs pour leurs produits. Après la récolte, ils extraient les champignons de multiples façons afin de conserver les substances actives et précieuses. Et la cerise sur le gâteau : ils parfument leurs teintures avec du sirop d’érable biologique. Un vrai délice !
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