Combien d'humidité s'évapore lorsque vous mettez les truffes hallucinogènes à sécher pendant 72 heures ? Nous avons trouvé des dizaines de réponses différentes sur Internet - sans exagération. C'est pourquoi nous les avons toutes mises à l'épreuve chez Dutch-Headshop. Nous avons fait sécher 16 sortes de truffes hallucinogènes pour que vous puissiez répondre à cette question. En outre, nous vous parlerons brièvement du dosage et de l'utilité du séchage des truffes pour le micro-dosage.
Avertissement – Faire sécher des truffes est interdit
Aux Pays-Bas, il existe une faille dans la loi qui fait en sorte que les truffes hallucinogènes ne sont pas soumises à des restrictions comme c’est le cas pour les champignons hallucinogènes récoltés. Les truffes hallucinogènes sont légales en Hollande, à condition qu'elles soient fraîches. C’est d’ailleurs également le cas pour les kits de culture de champignons. Les produits naturels séchés ayant un effet psychoactif sont des produits naturels transformés. Et ce sont exactement ces produits qui ne peuvent pas être vendus. Cependant, nous pensons qu’on peut obtenir le même produit que lorsque qu'on fait sécher des truffes si on s'informe correctement. Faites attention à la partie « Dosage », car les truffes sont trois fois plus concentrées après avoir été séchées. Le séchage des truffes se fait à vos risques et périls.
Séchage des truffes hallucinogènes – Les recherches de Dutch-Headshop
Vous avez bien lu. Les truffes hallucinogènes perdent environ 60 % de leur humidité. Par conséquent, un gramme de truffe hallucinogène séchée est environ 3 fois plus fort qu'un gramme de truffe fraîche. Nous avons étudié cela à l'aide d'une méthode que vous pouvez également appliquer chez vous. Vous n’avez pas besoin de séchoir à aliments, d'équipement industriel de style Breaking Bad ou même de four.
Éléments nécessaires
- Truffes hallucinogènes de votre choix
- Papier essuie-tout
- Ventilateur (facultatif)
- Environ 3 jours de patience
Méthode
Ouvrez votre sachet de truffes et cassez les plus grosses en petits morceaux. Plus les morceaux sont petits, mieux ils sèchent. Disposez vos truffes sur une feuille de papier essuie-tout, à l'abri du soleil et surtout hors de portée des enfants et des animaux domestiques. Si vous avez un ventilateur, vous pouvez le placer à une certaine distance des truffes, sur un réglage bas. Si vous le mettez trop près, les truffes vont s’envoler partout dans la maison, et vous aurez chez vous des souris qui trippent au bout de quelques jours.
Truffes Hollandia fraîches, brisées en plus petits morceaux.
Il s'agit de maintenir l'air au-dessus des truffes en mouvement. Il n'est pas nécessaire que l’air soit très fort. Laissez les truffes sécher pendant 72 heures. Petit conseil : travaillez proprement et portez des gants lorsque vous les manipulez. Cela permet d'éviter la contamination avec des (autres) moisissures.
Conception des tests
Nous avons séché 16 sortes de truffes différentes sur le même plan de travail dans la petite cuisine de notre entreprise. Enfin, elle était un peu trop petite, et nous avons donc dû mettre les à part. Il s’agit d’un mélange de 2 sortes de truffes (Hollandia et Odin's Jewels) que nous avions déjà préparées. Nous pesons au préalable chaque espèce avec une balance au milligramme très précise, laissons sécher les truffes pendant 72 heures et les pesons à nouveau pour déterminer la quantité d'humidité. Nous avons mis un compteur de température et d'humidité à proximité. Ceux-ci indiquaient environ 22 degrés Celsius et 55 % d'humidité relative, avant et après le séchage. La température ambiante est ici importante, car des températures plus élevées entraînent une dégradation accélérée des substances actives comme la psilocybine. Il est également important de ne pas mettre les truffes au soleil. La lumière UV accélère le processus de dégradation de tous les organismes. On peut donc supposer qu'il y aura moins de psilocybine dans vos truffes si elles ont été exposées au soleil pendant un certain temps. Pour être complet, nous éteignons aussi la lumière dans la cuisine. Les truffes sont donc en train de sécher dans une pièce sombre et bien ventilée.
Truffes Galindoii séchées. Ces dernières perdent beaucoup d’humidité.
Résultats
Il s'avère que les truffes perdent environ 60 % d'humidité avec la méthode de séchage ci-dessus. Le diagramme à barres colorées ci-dessous montre ce que nous avons mesuré, au milligramme près :
Tous les types de truffes contiennent-ils la même quantité d'humidité ? Ce test permet de tirer des conclusions provisoires (test à petite échelle) :
- Les truffes Tampanensis, Hollandia et Mexicana contiennent naturellement moins d'humidité.
- Les truffes Galindoii (Mushrocks) contiennent en moyenne le plus d'humidité.
- Les truffes hallucinogènes perdent entre 31 et 67 % d'humidité lorsqu'elles sont séchées pendant 72 heures : ce sont les valeurs les plus extrêmes que nous ayons testées.
- Cependant, elles perdent en moyenne 54 à 60 % d'humidité, selon la méthode de mesure utilisée*.
* Teneur en eau – Moyenne : 54,4. Médiane (valeur moyenne) : 59,5. Moyenne (hors valeurs extrêmes) : 60,3. Plus basse : 31,7. Plus élevée : 67,4.
Pourquoi sécher les truffes hallucinogènes ?
Il existe plusieurs situations où les truffes hallucinogènes fraîches ne sont pas idéales. Le plus important est la durée de conservation. Les truffes hallucinogènes sont livrées fraîches et ont donc une durée de conservation limitée. Les truffes séchées se conservent entre 3 mois et un an. Emballez-les sous vide, par exemple dans une boîte TightVac pratique et bon marché et mettez-les au réfrigérateur.
En ce qui concerne le microdosage, les truffes séchées ne sont pas meilleures, mais beaucoup plus pratiques. Les truffes ne collent pas ensemble si vous les mettez dans des capsules. Et nos capsules à base de plantes conservent leur forme sans problème. Conseil : utilisez notre Magic Truffel Grinder spécialement conçu pour effriter vos truffes. Les truffes séchées sont aussi dures que des cailloux. Utilisez de préférence un grinder neuf ou propre en métal avec des dents aiguisées.
Notre installation de test à prix réduit. Notez la distance entre le ventilateur et les truffes pour éviter qu'elles ne soient emportées par le vent lorsqu'elles deviennent plus sèches (et donc plus légères).
Enfin, les truffes séchées permettent d’obtenir la dose nécessaire avec une plus petite quantité. Cela permet de réduire la quantité ingérée de deux tiers. Idéal si vous trouvez que le goût des truffes hallucinogènes est la pire partie du trip ! Calculez ici votre dosage de truffes et de champignons hallucinogènes.
Dosage et utilisation des truffes hallucinogènes
Veuillez noter que vos truffes sont beaucoup plus fortes après le séchage. En outre, aucune substance active ne s'évapore en utilisant la méthode ci-dessus. Un paquet de truffes reste tout aussi fort : vous ne faites qu'évaporer l'eau. Divisez votre dose fraîche par 3 pour obtenir approximativement la dose sèche. Mâcher ces trucs durs n'est pas drôle. Faites-en une infusion ou de la soupe pour les laisser se regonfler, ou broyez-les et incorporez-les à un repas. Bon trip !
Ces quelques conseils sont concis. Consultez les blogs utiles suivants pour en savoir plus sur les truffes et les champignons hallucinogènes, qui sont tous deux étroitement liés :
- Plus d’informations sur le séchage et la conservation des champignons et truffes hallucinogènes
- Consommer des champignons ou des truffes hallucinogènes pour la première fois
- Vous n’aimez vraiment pas les truffes ? Essayez ces autres psychédéliques
- Qu’est-ce que tripper exactement ?
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