Racine de Galanga tranchée
Le Galanga ou Alpinia officinarum est une épice aux effets hallucinogènes qui est également utilisé comme exhausteur de goût ou stimulant sexuel. Le goût de la racine de Galanga est fort et ressemble à celui de clou de girofle, l’épice provient de la famille du gingembre est aussi utilisée en cuisine, elle améliore l’appétit et la vitalité. De plus, le Galanga a des effets positifs sur la circulation sanguine et le système nerveux central. La consommation de Galanga permet de renforcer la capacité de réflexion et de concentration.
Effet de Galanga
En mâchant et avalant quelques cuillérées de thé de Galanga, on en ressent assez rapidement les légers effets psychotropes. On éprouve une sensation chaude, des changements de perception et une lucidité accrue. De légers effets visuels ou des hallucinations peuvent être perçus en prenant plus de Galanga.
Utilisation Alpinia officinarum
Le Galanga peut directement être mâché, transformé en thé, ou dissout dans une boisson chaude ou froide. Selon l’effet désiré, utiliser 1 à 10 grammes de Galanga moulu. Utiliser une dose qui donne un effet satisfaisant. En préparant du thé on peut améliorer le goût en ajoutant du miel ou de la menthe. Pour stimuler la circulation sanguine et le système nerveux, on peut consommer quotidiennement de petites quantités de Galanga.
On peut ajouter le Galanga en tant qu’épice au riz ou à d’autres plats. On peut par exemple ajouter une cuillerée à soupe de Galanga pendant la cuisson du riz et l’utiliser comme base pour un plat. Afin d’obtenir un repas au goût relevé, on peut le relever avec du miel. On peut également ajouter du damiana à souhait.