Qu'est-ce que le Kanna?
Le Kanna (Sceletium Tortuosum de Mystic Herbs) est une herbe qui peut être utilisée comme stimulant. Vous pouvez le priser, le vaporisér, le boire sous forme de thé, ou par exemple l’ajouter à un chocolat chaud. Le Kanna permet d’améliorer l’humeur et de réduire les sentiments d’anxiété. L’herbe était utilisée en Afrique du Sud comme un stimulant euphorique par les Hottentots. Les néerlandais qui sont arrivés plus tard en Afrique du Sud l’ont nommé kougoed.
Contenu net : 5 grammes
Effet de Kanna
Le Kanna est un bon tranquillisant naturel, il contribue à une bonne humeur et participe à un bon équilibre mental. À plus forte dose on ressent de l’euphorie, et les rapports avec l’environnement deviennent plus intenses. Après la prise l’effet est d’abord légèrement stimulant, et au bout d’une heure l’effet est au contraire plus décontractant. Certains consommateurs de Kanna remarquent qu’il a une influence positive sur leur libido et une sensibilité accrue au toucher.
Utilisation
Le Kanna (Sceletium Tortuosum de Mystic Herbs) peut être mâché, prisé, bu sous forme de thé et mélangé par exemple à du chocolat chaud. Pour le mâcher vous devez mélanger une dose de 100 mg à 1 gramme de Kanna avec du chewing-gum. Pour le priser, une dose de 20 mg est suffisante pour ressentir quelque chose. Pour du thé de Kanna prenez une cuiller à café de Kanna pour 1 tasse d’eau très chaude, laissez infuser pendant 15 minutes. Il est également possible d’extraire les substances actives du Kanna avec de l’alcool. Traditionnellement le Kanna était vaporisér.
Composants
Les principes actifs du Kanna (Sceletium tortuosum) sont :
- La mésembrine
- Le mésembrenol
- La tortuosamine
- Mésembrénone
L’alcaloïde mésembrine est le composant principal, c’est un inhibiteur sélectif de la recapture de la sérotonine (ISRS).
Avertissements
Le Kanna est un inhibiteur sélectif de la recapture de la sérotonine (ISRS). Le Kanna ne peut pas être combiné avec d’autres ISRS (par exemple le Seroxat, le Prozac, etc.) ou des inhibiteurs de monoamine oxydase (IMAO ou inhibiteurs MAO), comme par exemple la Banisteriopsis Caapi Trueno, le Yohimbe, le Peganum harmala et la passiflore officinale (Passiflora incarnata).